Monday 12 October 2009

Nug9eT iKan,, Hummm, ewNakkk,,,,

SiaPa sie yg Ga suKa nUggEt Ikan, Ewnak, Lezat,, BergIzi,, Humm,, ApaLAgi di TawarIn GratIs Lagi.. MAkan nuGget iKan GraTis,,HAnyA aDa di LAb PengOlhaN SekoLah TinGGi PeriKAnan JuruSan PEnyuLuhaN PeriKanan BogOr. DijAmin HaLaL 100% seRTA ga BaKaLan PuLang TanPa pEruT BuncIt., Uhm., EwnAK,, ApaLagi GraTIs Lagi,,
SeMUa oRang PasTi terGoda,,
Ada yAng BermInaT ???
BagI yanG beLum berUtung MeLewaTkaN keSempatan yg LAnGka iNi mAKA JangAN kHawaTir,, SaYa akAn meMbUka ReHASIA RESEP EwnAk MEmBUat NUgGet Ikan.. Upz, Szszszttt,, JanGAn Bilang2 DoseN yUa,, Ntar KetaHUan dOSen PEngoLahan LAgi,,, NAh,, SIlahkAn andA baca dan MemPraktekan'y diruMah. GampANg kO anD ga ButuH tenAga dan ModaL yaNg BuaNyak,,, SelamaT menCoba,,

AlaT
Giingan daging, loyaNg ukuran 20 X 6 cm (disesuaikan), Kompor, Panci, Blender, fReeZer dan WajaN
BAhan
1 kg ikan
Sedikit garam
1 siung bawang merah besar
6 siung bawang putih
2,5 cm jahe
4 - 5 bh cabe merah
2 butir telur (dikocok lepas)
5 sdk makan tepung goreng Kentucky
merica secukupnya
15 keping biskuit crakers (digiling halus)
400 ml minyak utk menggoreng

Directions:
PeNyiangan ikan dengan cara dibuang kepala dan isi perut ikan, selanjutnya ikan di cuci dengan air bersih. Pisahkan daging ikan dari duri dan tulangnya dengan cara ikan diletakkan di atas talenan kemudian disayat memanjang dengan pisau pada bagian pnggung sehingga diperolah bentuk fillet ikan. Bersihkan ikan, daging ikan yang diperoleh selanjutnya digiling hingga halus. Hancuran daging ikan dicuci dengan air garam 0.15 % dengan cara diaduk dalam air pencuci agar kotoran, lemak, protein rusak, sisa darah, bau amis, dan bakteri dapat dipisahkan dari daging ikan. - Giling bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe, - - Lumatkan dan dan campurkan dengan bumbu yg sudah digiling-. Masukkan kuning telur, tepung, garam dan merica. Aduk hingga menyatu. Masukan campuran bahan kedalam Loyang yang sudah diolesi minyak dan padatkan. Kukus selama kurang lebih 15 meni. adonan dikeluarkan dari Loyang dan setelah dingin Bentuk adonan dipotong dengan ukuran panjang4 cm, lebar 2 cm, and tebal 1,5 cm atau sesuai selera. Kemudian celupkan kedalam putih telur, lumuri dengan tepung biscuit kemudian tunggu selama 12 jam. - Panaskan minyak dan goreng hingga kekuningan.
- Atur diatas piring dan sajikan bersama saus tomat dan cabe. SiLahkan MencoBA..